Датчики давления, Дозировочные Блоки ТНВД BOSCH и Cummins

Современные топливные системы имеют высокую экономичность, низкую токсичностью отработанных газов. Common Rail – система с непосредственным впрыском, разработана BOSCH для KAMAZ с двигателем Cummins.

Измеритель встраивается в топливную рампу, или может находиться на корпусе ТНВД, работает с насосом в одном контуре. Задача устройства – ограничивать избыточное давление, при его превышении больше нормы сбрасывать топливо через обратную магистраль. Регулятор еще называют дозатором, актуатором или клапаном отсечки, основой механической части в устройстве является соленоид, электрическая часть – это датчик давления. От блока управления поступает сигнал, в зависимости от его величины шток соленоида перемещается, открывая или закрывая канал топливной магистрали.

Дозировочный блок Bosch КАМАЗ и Cummins в насосах ТНДВ используются на многих современных автомобилях, таких как Hyundai Starex, Fiat Ducato, Kia Sorento, устанавливается на Renault, Iveco, Opel, Nissan и др. Если дозатор неисправен, давление в ТНВД становится слишком высоким или низким.

Основные признаки поломки редукционного клапана:

затруднен запуск мотора;

мотор не развивает мощность;

«плавают» обороты;

появились рывки во время движения автомобиля;

на приборной доске загорается лампа Check Engine.

Основная причина неисправности клапана отсечки – плохое топливо: образовавшийся нагар затрудняет передвижение штока, и регулятор перестает работать в нужном режиме. Также дефект может возникнуть из-за отсутствия соединения датчика актуатора. Проверяется с помощью диагностического сканера. В случае невозможности устранения поломки редукционного регулятора топлива Bosch КАМАЗ и Камминз.

  • 1-я улица Бухвостова, 12\11к53
  • 8 (499) 490-00-98
  • ПН-ПТ 9-18 СБ 13-17
Яндекс.Метрика
© Avto-Sensor - запчасти, электронные компоненты автомобиля аналоги производителей Германии.. 2018